https://redesign-home.ru/minimalistichnyj-dom-s-vidovoj-verandoj/

Минималистичный дом с видовой верандой

Архитектура Пространства

Большой дом — большая ответственность для дизайнера. Перед студией ANGA Project стояла задача вдохнуть жизнь и эстетику в 350 м2. А еще — отреставрировать фасад здания и спроектировать застеклённую веранду, на которой можно будет отдыхать круглый год. Показываем и рассказываем, что из этого вышло!

ОбъектПланировкиАвторыБренды
Кирпичный дом 350м2 + 90м2 застекленная веранда в Истринском районе, 14 км по Новорижскому шоссе. 6 комнат. 4 санузла.
Минималистичный дом с видовой верандой в журнале Redesign (Редизайн). www.redesign-home.ru
Лейла Ангелова, Ваге Габриелян

Дизайн: Ваге Габриелян, Лейла Ангелова (студия ANGA Project) angaproject.ru. Стилист: Анна Бабенко (студия Happy Studio).
Фото интерьера: Антон Лихтарович.
Фото экстерьера: Стас Богданов.

Гардеробная. Корпусная мебель: «Мебель королей».
Кухня.  Кухня: Leicht. Столешница из камня дектон: ДекСил. Стол и стулья: Tok. Полубарные стулья: Eldi Furniture.
Мастер-спальня. Кровать: Mononova. Прикроватные тумбочки: The Idea.
Ванная комната. Полочки: Tezza Store. Полотенцесушитель: Сунержа.
Полы: Finex | Отделка лестницы: Finex | Диван в гостиной: Mononova | Растения: Real Touch | Подсветка лестницы: Arlight | Люстра над лестницей: Vibia Plusminus Spheres (Испания) | Основной свет в доме: Центр свет | Двери: Union | Ландшафтный дизайн LANDDECO: Екатерина Жукова. В работах гостевой дом, навес для машин и зона барбекю приняли участие: Наталья Юдина и Елена Рыбакова (архитектурное бюро «U-project»).

Театр начинается с вешалки, а работа над проектом — с перепланировки. Над проектом работала команда дизайнеров Anga Project под руководством Ваге Габриеляна и Лейлы Ангеловой. Дизайнеры превратили гараж в комнаты: кабинет и гостевую спальню с собственным санузлом. Это позволило использовать существующую архитектуру по максимуму и залить помещения светом через панорамные окна. А автомобили переехали под навес на участке.

Первую скрипку в проекте играют российские бренды. Мягкая мебель производителей MONONOVA, SK Design и Archipelago не уступает западной по продуманности дизайна и разнообразию моделей. А за европейскими позициями пришлось поохотиться.

Минималистичный дом с видовой верандой в журнале Redesign (Редизайн). www.redesign-home.ru
Лейла Ангелова
Мы долго не могли подобрать люстру над лестницей. Хотелось добавить что-то легкое и в то же время изящное. Остановились на испанской модели Vibia Plusminus Spheres. Но доставка шла очень долго, и все уже забыли про нее. Заказчики жили три месяца с лампочкой вместо светильника и даже привыкли к ней. Монтаж люстры был очень трудоемким, но она отлично вписалась в композицию зоны лестницы.<span class="su-quote-cite">вспоминает Лейла Ангелова</span>

 

Самым воздушным и светлым помещением стала крытая веранда площадью 90 м2 — здесь плетеные кресла и диван уютно разместились под стеклянной крышей. В мороз это пространство выглядит особенно живописно. Тропическая юкка на фоне сугробов придает сходство с зимним садом, а солнечные лучи преломляются через свисающие с крыши сосульки.

Цветовая карта проекта состоит из нескольких спокойных оттенков: белый, светло-серый, пшеничный, карамельный и черный. Формы простые и минималистичные. Из комнаты в комнату повторяются тонкие прямые линии, изогнутые и округлые очертания, а также природный рисунок дерева и камня.

Одним из главных акцентов стало обрамление шпоном дверных откосов в гостиной и некоторых окон. Это не только красиво, но и практично, ведь панели защищают углы от потертостей и загрязнений.

В выверенные композиции комнат хотелось привнести толику экспрессивного хаоса — и на помощь пришло искусство: керамика, графика, живопись и рельефные панно. Причем не только для жилых комнат и кабинета, но даже для санузлов (их в доме целых четыре).

А в основном мастер-санузле главным «произведением искусства» стала панорама сада. Им можно любоваться из окна, лежа в ванной и подняв деревянные жалюзи. Это пространство дизайнер называет домашним SPA.

Вид на природу радует глаз практически в любой точке дома. Жильцы наслаждаются им даже во время приготовления еды благодаря окнам над столешницей. Они стали удачной заменой верхним шкафам гарнитура, а зоны хранения разместились в нижней части кухни между двух несущих колонн. Мелкая кухонная техника (блендер, кофемашина, чайник) спряталась в буфет.

Поделитесь этой статьей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *