Таунхаус в cолнечном Крыму

Архитектура Пространства

Он — владелец сетевого бизнеса. Она — домохозяйка в лучшем понимании этого слова. У них двое взрослых детей, которые вот-вот сами заведут семьи и разъедутся в разные стороны. Он любит экстрим: квадроциклы, гидроциклы, водные лыжи и вейк-серфинг. Она — истинная хранительница очага — увлекается искусством приготовления пищи, дизайном и каждый раз сервирует стол так, как не каждый декоратор сумеет.

Их дом напоминает особняк Гэтсби в современном прочтении: праздники и дни рождения отмечаются шумно и весело, с ди-джеем и пенными вечеринками прямо во дворе. Но, как известно, от всего можно устать. И на смену бурному веселью приходят спокойные вечера в кругу родных и близких друзей. Светские ужины в камерной обстановке с дегустацией дорогих вин и глубокими разговорами сменяются невероятным драйвом и активным времяпрепровождением.

Тонкая связь между интерьером и локацией дома невидимой нитью проходит через каждый уголок таунхауса, сливаясь в одну гармоничную картину

Таунхаус в Крыму с площадью 173 квадратных метра, расположенный на первой береговой линии у моря, стал для них не просто морской дачей, а настоящим родовым гнёздышком, где каждый нашёл себе место.

Спальня

Перед дизайнером Ксенией Шакировой стояла непростая задача — отразить всю многогранность данной семьи в интерьере. Хозяин мечтал о светлом и просторном доме в современном стиле. В то время как хозяйке хотелось больше цвета — насыщенного, благородного и дорогого. Ей мечталось видеть дом как холст, в котором с помощью живописи, керамики и текстиля можно было бы создавать различные настроения.

Идея использовать яркие акценты цвета выдержанного вина родилась у дизайнера сразу, как только она посетила таунхаус впервые. Этот насыщенный глубокий цвет символизирует крепкие родственные узы между каждым членом семьи, а также укореняет владельцев среди гор и виноградников, вплотную подступающих к таунхаусу. Ведь именно посёлок Солнечная Долина широко известен, как один из основных центров крымского виноделия. Основной цвет автор проекта подчеркнула синими, желтыми и зелёными деталями, в то время как нейтральные оттенки серого и бежевого взяли на себя роль основного «холста».

Вся встроенная мебель выполнена на заказ компанией Mr.Doors по эскизам дизайнера

Концепция светлого интерьера с контрастными деталями в минималистичном стиле была сразу принята семьей заказчика, после чего началась активная работа по проекту, который длился всего три полных месяца с момента получения дизайн-проекта до его полной реализации.

Прихожая

Эффект «левитирующего» шкафа в прихожей достигнут с помощью размещения зеркала снизу и справа от него. Хозяева не любят убирать обувь в шкаф или специальную тумбу, поэтому дизайнер подняла его над полом, оставив пространство для многочисленной обуви прямо под ним.

Кабинет

Основной фишкой кабинета стал прозрачный стол Joan La Redoute из закаленного стекла. В компании с маскулинным креслом Cosmorelax и ассиметричным светильником AM PM стол приобретает мужскую харизму и хорошо работает на контрасте.

Геометрические формы кофейных столиков AM PM, акцентное искусство Kate Frizalis и торшер Northern в совокупности с прямыми линиями лестничного пространства и трековых светильников делают интерьер гостиной графичным и динамичным.

Кухня

Большая светлая кухня спроектирована таким образом, чтобы с одной стороны раствориться в пространстве (за счёт своего местоположения и отделочных материалов), а с другой — позволяет хозяйке быть в самом центре событий, занимаясь приготовлением блюд. Хозяева отметили, что развёрнутый в сторону столовой кухонный остров подарил им идею устраивать гастро-вечеринки с друзьями. Ведь теперь не нужно прерывать общение и прятаться на кухне, чтобы что-то приготовить — это можно делать всем вместе.

Мастер-спальня

Мастер-спальня дарит хозяевам ощущение прохлады и простора. Лёгкость ротанговой кровати La Redoute Interrions подчёркнута белоснежными простынями премиального постельного белья Amalia, а кашемировый плед Fritz Hansen и ковёр из натурального джута дарят уют и домашнее тепло. Яркие плафоны Flowerpot table lamp авторства Вернера Пантона совместно с искусством из личной коллекции заказчика вносят в интерьер игривые нотки.

Удобная планировка, понятная эргономика пространства и правильно подобранные материалы делают таунхаус не просто красивым внутри, но и комфортным для проживания каждого члена семьи.


БРЕНДЫ В ПРОЕКТЕ

Диван ELKE | Кресла NTKO | Декоративная подушка Fritz Hansen L’appartement | Торшер Diva floor smoked oak от Northern | Ваза Ikebana vase MENU L’appartement | Кофейные столики AM.PM | Постеры Kate Frizalis L’appartement | Встроенная мебель Mr.Doors по эскизам дизайнера | Настольные лампы Flowerpot Table Lamo VP3 Mustard (&Tradition) | Вазы Кротенко Екатерина ВАЗА МАЛАЯ «ИЗ ОГНЯ» | Декоративная подушка 336 concept L’appartement | Берберский ковёр Rabisco La Redoute | Чёрная тумба CHEVET | Ковёр из джута Hempy AM.PM | Обеденный стол из массива орехового дерева Hisia AM.PM | Стулья в столовой Cosmorelax | Постельное белье AMALIA

АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ
Ксения Шакирова, дизайнер

Московская область, г. Наро-Фоминск, п. Селятино, ул. Промышленная, д. 81/1, офис 197

📱 +79269666299

🔗 shakirova.design
🔗 @ksusha.shakirova

Поделитесь этой статьей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *