Анастасия Конопатина интерьер soft минимализм Журнал Redesign redesign-home.ru

Софт-минимализм от Jai interiors

Интерьер Пространства

Владелица этой квартиры в Санкт-Петербурге — молодая девушка, студентка, будущий врач. Несмотря на то, что она довольно общительный и активный человек и часто принимает гостей, ей хотелось видеть свое пространство функциональным, просторным и одинаково удобным как для встреч с друзьями, так и для полноценного и восполняющего ресурс отдыха в одиночестве. Кроме того, в доме есть животное — любимая собака Мери — поэтому интерьер должен был быть выполнен из износостойких материалов.

ОбъектАвторыБренды
Квартира
Анастасия Конопатина интерьер soft минимализм Журнал Redesign redesign-home.ru
Анастасия Конопатина

Дизайн Анастасия Конопатина, Jai interiors. Фото Иван Сорокин. Декоратор Наталья Салтыкова.

Краска для стен Huggie. Керамогранит Italon. Двери и паркет Greenline. Декоративное панно из джута Палаты Екатерина Громцева. Посуда на столе Палаты боулы Елизавета Губанова. Текстиль в спальне Тогас. Текстиль в кабинете и гостиной Living Divani. Aymara Cushion. Настольная лампа Phare Table Lamp, Audo Copenhagen, Дания. Настольная лампа Ray Table Lamp, Portable, Audo Copenhagen, Дания. Sovet, Италия. Мягкая мебель, зеркала, подвесные тумбы и вся встроенная мебель, частное производство по моим эскизам, детали изготовлены вручную. Обеденный стол и стулья SKdesign.

Изучив глубинные потребности клиентки, Анастасия Конопатина постаралась создать гармоничную среду для жизни, которая будет усиливать и питать человека, а также поможет четко разделить мимолетные желания от истинных чувств и потребностей. В работе над полностью экологичным интерьером автор проекта применила принципы well being, stratagy design, а также знания sustainability с учетом влияния цвета и света на психику человека.

Для цвета стен Jai interiors выбрали нейтральный серый оттенок. Серый цвет является ахроматичным оттенком, при взаимодействии с ним не задействуются мышцы глаза, он не передает сигналы мозгу и тот находится в расслаблении. Пребывать в сером интерьере комфортно и приятно. Для того, чтобы не вводить дополнительные оттенки в интерьер, дизайнеры добавили декоративную штукатурку — она создает шероховатую, природную поверхность, контрастируя с идеально гладкими стенами и мебелью. Видя такие фактуры, невольно погружаешься в состояние спокойствия, обретаешь уверенность и стабильность. Природную палитру завершает теплый оттенок дерева скандинавского дуба.

Светлые стены в зоне кухни Jai interiors разбавили графитового-черным оттенком гарнитура. Кухня спроектирована таким образом, что у нее полностью отсутствуют верхние шкафы, есть встроенная часть, где размещается техника и полки для хранения бытовых принадлежностей. Зона готовки располагается на острове, здесь же находится зона хранения сковород и кастрюлей в выдвижных ящиках. Пользоваться выдвижными ящиками гораздо удобнее, это экономит пространство и избавляет от визуального шума на кухне.

Строгость и гладкость стен и встраиваемой мебели дизайнеры разбавили декоративным панно из Джута by Ekaterina Gromceva, которое выполнено в технике ажурного ткачества. Панно придало контраст интерьеру и наполнило его уютом, детскими трепетными воспоминаниями о вязании.

Проход в спальню осуществляется через просторную гардеробную зону, с островом, зеркалом в пол и туалетным столиком; кровать скрыта от глаз благодаря стеклянной витрине. В отделке спальни Анастасия Конопатина использовала спокойные оттенки и сделала ставку на разность текстур. Шероховатая бетонная стена в изголовье смотрится невероятно теплой, тактильно приятной. Мягкий и теплый текстиль от Togas на кровати придал ей уюта и создал гармонию в интерьере.

В ванной комнате Jai interiors также использовали природные оттенки и разность фактур. Монохромная плитка на стенах, имитирующая бетон, контрастирует с грубой фактурой декоративной штукатурки у зеркала. Белая сантехника и глянцевые зеркала балансируют друг друга. На окнах повесили жалюзи, которые в полдень создают красивую тень на стене в солнечную погоду, создавая атмосферу тепла и спокойствия.

Кабинет стал любимым авторами помещением в доме — это полноценное рабочее пространство, которое имеет функции гостевой комнаты и кинозала, где дизайнеры спроектировали проектор.

В своих проектах я всегда использую проекторы и склоняю заказчиков избавляться от телевизоров, потому что это не экологично. В этом проекте мы использовали портативный 4К проектор — это мобильное решение, sustainability подход. Вы можете перемещать проектор из комнаты в комнату, он не требует дополнительных расходов материалов и труда как обычные ТВ системы, он легок и прост в использованииАнастасия Конопатина

В кабинете Jai interiors создали короб из гипсокартона по эскизам автора проекта, который служит экраном под проектор во время просмотра фильмов, а в остальное время — это декоративный элемент с красивой скрытой подсветкой и гипсовыми панелями.

Поделитесь этой статьей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *