Polina Pidtsan Maison первый российский интерьерный дом премиум-сегмента с авторской коллекцией мебели дизайнера Полины Пидцан Журнал Redesign redesign-home.ru

Первый российский интерьерный дом премиум-сегмента

Новости Прогулка по брендам

Архитектурное бюро Полины Пидцан существует на интерьерном рынке более 15 лет и за это время выработало собственный узнаваемый стиль и подход к созданию интерьеров в духе современной классики. Собранная Полиной команда профессионалов много лет занимается проектами «под ключ» любой сложности и масштаба и накопила огромный опыт. Это позволило вывести бизнес на новый уровень и открыть в 2022 году Polina Pidtsan Maison — первый российский интерьерный дом, в котором авторская коллекция мебели, дверей и гардеробных комнат соединилась с услугами по оформлению интерьера и декорированию как для прямых клиентов, так и для дизайнеров.

Это решение стало реакцией на реструктуризацию интерьерного сегмента в результате турбулентных событий последнего времени — значительного сокращения импорта мебели, появления серьезных логистических сложностей и переориентации внутреннего рынка. А также на появление спроса на декораторский подбор для существующих интерьеров с отделкой — в Polina Pidtsan Maison можно заказать все необходимое, так же как и на европейских фабриках, и быть уверенным в качестве производства и поставки.

Рождение Polina Pidtsan Maison с отлаженным производством мебели luxury-сегмента отвечает общему тренду покупательской активности

После кризисного 2022 года наблюдается существенный рост на рынке элитной недвижимости. По данным NF Group, в Москве число сделок в первых трех кварталах 2023 года выросло на 150% в сегменте делюкс и на 120% в сегменте премиум, а по данным Росстата, общий рынок luxury-товаров вырос на 17%. И это значит, что российские потребители готовы к вложению возросших доходов в недвижимость и интерьеры самой высокой категории.

Polina Pidtsan Maison первый российский интерьерный дом премиум-сегмента с авторской коллекцией мебели дизайнера Полины Пидцан Журнал Redesign redesign-home.ru

Для клиентов, нацеленных на luxury-сегмент, и работает Polina Pidtsan Maison. Сегодня в нем представлена коллекция мебели «2025»: название отсылает к 1925 году и Международной выставке декоративных искусств и художественной промышленности в Париже, где родился стиль ар-деко. В коллекцию вошли предметы по эскизам Полины Пидцан, которые раньше существовали в нескольких экземплярах, а теперь введены в производство.

Узнаваемые формы, силуэты и драгоценные материалы вневременного стиля были переосмыслены дизайнером для того, чтобы создать актуальную подборку, которая легко может стать основой современного интерьера

После прошлогоднего дебюта «2025» ассортимент Polina Pidtsan Maison пополнился коллекцией дверей «Лондон» с моделями, названными в честь районов британской столицы — Мейфэр, Челси, Кенсингтон, Найтсбридж и Белгравия, — коллекцией гардеробных, которые, наоборот, отсылают нас к американскому стилю, и коллекцией мягкой мебели.

Все предметы интерьера делаются в России, что гарантирует быстрое, особенно по сравнению с западными фабриками, производство: в среднем изготовление занимает 2,5 месяца. И, конечно, позволяет контролировать каждый этап процесса, что максимально важно для luxury goods. Производство, с которым сотрудничает Polina Pidtsan Maison, имеет более чем 10-летний опыт работы с дорогими и сложными породами — макасаром, красным деревом, сикомором и другими — и лаками, которые не маскируют, а подчеркивают их драгоценную структуру и гарантируют устойчивый и красивый оттенок. К тому же в создании коллекций дома задействовано много локальных производителей: латунная фурнитура и все стекло изготавливается на отечественных фабриках, и их продукт совершенно не уступает по качеству европейским аналогам.

Молодой интерьерный дом активно развивается и в ближайшее время будет готов представить несколько капсульных коллекций

Партнером Polina Pidtsan Maison стал легендарный производитель итальянских интерьерных тканей Dedar: в обивке мягкой мебели, драпировке и текстиле используются именно их материалы. А подборка искусства для интерьера осуществляется с помощью специалистов Галереи Алины Пинской и Галереи Георгия Франгуляна. С помощью партнеров дома создается максимально адаптивная структура, позволяющая решить любую задачу, связанную с оформлением и декором квартиры или дома: от максимально локальной — подборки нескольких предметов обстановки — до работы с большим дизайн-проектом. Серьезный масштаб производств также позволяет сотрудничество с девелоперами и застройщиками.

Поделитесь этой статьей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *