Секреты сбалансированных блюд для уютных вечеров в журнале Redesign (Редизайн). www.redesign-home.ru

Секреты сбалансированных блюд для уютных вечеров

для кухни Лайфхаки Прогулка по брендам Товары

Начинается дачный сезон — негласной традицией стали выезды на природу и приготовление шашлыка в мае. Это блюдо полюбилось всем простотой готовки и насыщенным вкусом. Но что делать, если вы усердно готовили фигуру к лету, а провести время с семьей или друзьями на общем застолье хочется? Подробнее о том, как сохранить результаты тренировок, и получить максимум полезных веществ из продуктов, не ограничивая себя расскажем в этой статье.

Секреты сбалансированных блюд для уютных вечеров в журнале Redesign (Редизайн). www.redesign-home.ru

Дело в готовке

Термическая обработка — основной этап приготовления пищи. Чаще всего именно то, каким образом вы будете готовить еду влияет на содержание в ней полезных веществ. При некоторых способах готовки могут даже возникать вредные микроэлементы.
Например, жарка на сковороде считается самым вредным способом приготовления пищи: длительное нагревание пищи лишает еду витаминов A, E, K, B2, В1, С и B6. Кроме того, масло, которое вы добавляете во время готовки — верный способ набрать вес и превысить норму калорий.
При варке тоже теряется около 60% веществ, например, калий, натрий, фосфор, железо и медь. Все эти элементы переходят в отвар. Если вы сливаете его после варки, то просто теряете эти вещества.
Готовка шашлыка на открытом огне может привести к потере до 40% ценных микроэлементов из-за сока, который капает на угли. При сжигании жира мяса на открытом огне могут образовываться канцерогенные вещества, которые негативно влияют на организм.

Как быть, если мяса все же хочется? 

Есть несколько способов готовить еду без потерь полезных веществ и без образования вредных: варка на пару, приготовление на гриле и запекание.
Во время приготовления блюд на гриле не нужно использовать масло. Это делает готовку более здоровой и позволяет сохранить питательные вещества. Насыщенные белком стейки в прожарке Rare, Medium или Well done легко приготовить на гриль-прессе от Polaris PGP 3005 без масла. Съемные панели гриль-пресса можно мыть даже в посудомоечной машине.


В устройстве четыре основные функции:

  1. Функция гриль подходит для обжаривания продуктов с двух сторон. Гриль-пресс может превратиться в мини-печь, когда вам понадобится расплавить сыр или подогреть соус на уже готовом блюде.
  2. В режиме барбекю можно обжаривать два разных блюда на двух поверхностях и переворачивать их с помощью кухонных принадлежностей в процессе готовки.
  3. Запекание в духовке — еще один способ полезного приготовления еды. Оно не требует масла, блюда получаются диетическими, низкокалорийными и полезными. Превратить гриль-пресс Polaris PGP 3005 в духовку легко: выложите блюдо в форму и накройте фольгой, а затем сместите фиксатор крышки устройства так, чтобы он накрывал емкость для выпечки. После этого установите температурный режим и накройте блюдо крышкой. Не давите на нее — этим вы можете повредить ручку гриль-пресса. С книгой рецептов, которая входит в набор вы можете разнообразить свой стол вкусными, а главное полезными блюдами.
  4. Во время варки на пару еда сохраняет свои полезные свойства, за счет того, что не контактирует со светом и кислородом. Большие температуры не воздействуют на пищу, и она входит не такой калорийной, как при других методах готовки. Вопрос с вкусовыми качествами блюд, приготовленными на пару, можно легко решить добавлением специй, но стоит обращать внимание на количество сахара и соли — не стоить ими злоупотреблять.
Поделитесь этой статьей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *