Погружение в цвет

Архитектура Интерьер Пространства

Этот проект расскажет о том, как погрузиться в цвет или понять, что такое его отсутствие, а главное — осознать всю глубину бессчетного количества смыслов, заложенных даже в один оттенок.

Жанна Карелина

Люди, их характеры и образы являются одними из главных вдохновляющих явлений для Жанны Карелиной, дизайнера и основательницы студии Premier Decor. Так, первоосновой для этого проекта стали впечатления о заказчиках, молодой семейной паре.

Интерьер загородного дома получился монохромным, почти черно-белым. И если кого-то это могло испугать, то точно не владельцев.

Такая палитра — это спокойствие и отсутствие суеты, это свобода и независимость от моды и чужого мнения, это гармония и внутренняя тишина.
Небесный и морской

Местом сконцентрированной дизайнерской мысли стала хозяйская спальня, а главным притягательным центром этой комнаты — васильковый оттенок.

Именно он является отражением сути мироощущения заказчиков, их желаний и целей.подчеркивает Жанна

Для спальни такое решение оптимально: немного «пыльный», матовый василек не утомляет глаза и передает легкость и глубинное спокойствие.

Этот оттенок ассоциируется с небесной и морской темой, поэтому он прекрасно успокаивает, вызывает уверенность и умиротворение.

Придерживаясь правил колористики, такой цвет лучше сочетать со светлой, кремовой палитрой. Поэтому в спальне можно увидеть жемчужные и перламутровые акценты, которые в сочетании со сложными цветами, плавными линиями и необычными формами сделали интерьер волшебным и очень очаровательным.

План самой главной комнаты включает зону сна и отдыха, а также место для чтения с креслом около окна и стеллажами для мини-библиотеки. В этой части дома есть своя гардеробная и санузел, что очень удобно для ежедневной рутины.

Следуя дальше

Гостевая спальня получилась сдержанной, с вниманием к текстурам и деталям отделки. Плавные переходы цвета, по полутонам, делают пространство объемным, но сохраняют монохромное единство. Более насыщенные оттенки подобраны в текстиле — шторах, обивке мягкой мебели.

В кухне-гостиной по максимуму проявляется идея черно-белого интерьера, а цветовые акценты напоминают случайные акварельные разводы на холсте. Планировка этого помещения открытая, двери визуально замаскированы под цвет стен. Зеркальные панели создают эффект распахнутости, а васильковый цвет продолжается лейтмотивом.

Две ванные комнаты непохожи друг на друга, хоть и сохраняют общую тенденцию white-black. В одной из них выразительная мраморная текстура с черными прожилками на белом фоне перекликается с геометрическим узором плитки на полу.

В другом санузле вертикальный рисунок на отделочном материале напоминает абстрактные и хаотичные разводы на песке, их оттеняет розовое золото смесителей и фурнитуры.

Не бойтесь своих желаний, особенно если они не похожи на все остальные, тогда они воплотятся самым невероятным образом!


Жанна Карелина

Жанна КАРЕЛИНА
архитектор-дизайнер и владелец студии эксклюзивного дизайна в Москве Premier Decor

Τ PremierDecorKarelina
VK zh.karelina
I @premier.decor

🌎 premier-decor.pro
 +7 (800) 707-09-61

Поделитесь этой статьей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *