Кондитерское искусство с Сэнди Сциоли

Лайфстайл

20 и 21 января 2023 года прошел завершающий этап Кубка мира по кондитерскому искусству (La Coupe du Monde de Pâtisserie). Это был заключительный аккорд сложного соревнования, в котором приняли участие 18 стран-финалистов, включая команду Маврикия, представленную отелями сети Sun Life во главе с шеф-кондитером Сэнди Сциоли (Sandy Scioli).

Маврикий впервые в своей истории принял участие в конкурсе благодаря целеустремленной работе команды. В тандеме со Стефаном Лабастидом (Stéphane Labastide), кондитером отеля Constance Prince Maurice, который представлял команду в конкурсе изделий из шоколада, а также Правешем Гокхула (Pravesh Gokhoola) и Шивамом Марудаем (Shivam Marooday), кондитерами отеля Beachcomber Cannonier, проявившими свое творчество в создании деликатесов из мороженого, — команда заняла уверенное 15-место среди профессионалов высокой кухни.

«Для нас большая честь впервые в истории Маврикия представлять нашу страну на кулинарном чемпионате! Мы добавили настоящий маврикийский сахар в наши десерты, чтобы отблагодарить все семьи Маврикия, которые работают на плантациях сахарного тростника»

Будучи родом с Маврикия, Сэнди училась во Франции, где затем получила опыт работы в нескольких ресторанах Relais et Châteaux, таких как La Chèvre d’Or в Eze-Village, Le Grand Hôtel de St Jean Cap Ferrat и La Palme d’Or,а также ресторане отеля Martinez в Каннах. Затем она была принята Ги Мартином (Guy Martin) в команду Grand Vefour в Париже, где с 1998 по 1999 год стала шеф-кондитером. Затем она присоединилась к Бернару Луазо (Bernard Loiseau) в качестве шеф-кондитера в заведении La Côte d’Or в историческом центре Сольё в самом сердце Бургундии.

Через 3 года она решает вернуться на родину и с 2002 по 2006 год занимает должность шеф-кондитера в Prince Maurice, 5-звездочном отеле Constance Hotels в Пост-де-Флак. На этой должности Сэнди обучала и набирала команды кондитеров, а также проводила исследования местных продуктов для приготовления натуральных десертов. В 2003 году она официально стала ученицей Огюста Эскофье (Auguste Escoffier).

После опыта работы в Лондоне с 2006 по 2007 год, где Сэнди открыла ресторан и органическую кондитерскую, она вновь вернулась на Маврикий в знаменитый ресторан One&Only Le Saint Géran в качестве шеф-кондитера. В дальнейшем Сэнди Сциоли присоединилась к сети отелей Sunlife, где работала шеф-кондитером в 5-звездочном отеле Long Beach на восточном побережье острова. За это время она привнесла свой богатый международный опыт, обрамленный в маврикийскую и французскую идентичность в рецепты различных кондитерских изделий.

Сейчас Сэнди является шеф-кондитером всех отелей группы Sunlife (Sugar Beach 5*, Long Beach 5*, La Pirogue 4* и Ambre 4*).


О сети Sunlife

Sunlife имеет более чем 45-летний опыт работы в индустрии гостеприимства с момента открытия своего первого отеля La Pirogue в 1976 году. Группа роскошных отелей, ранее известная как Sun Resorts, управляет четырьмя объектами мирового класса на Маврикии: Sugar Beach, Long Beach, La Pirogue и Hotel Ambre, а также отмеченный наградами гольф-клуб Ile aux Cerfs. Кроме того, группа владеет Shangri-La Le Touessrok на Маврикии и курортом Four Seasons Resort Mauritius в Анахите. Посмотреть карту курорта SunLife

Поделитесь этой статьей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *