Интерьер нового ресторана сети True Cost в журнале Redesign (Редизайн). www.redesign-home.ru

Интерьер нового ресторана True Cost

Общественные пространства Пространства

Идея заключалась в том, чтобы сделать интерьер нового ресторана сети True Cost оригинальным и демократичным, но с узнаваемыми чертами сети, при этом добавив «изюминку». Требовалось организовать пространство трех залов так, чтобы они немного отличались по атмосфере и могли быть использованы для различных форматов мероприятий: зал для вечеринок с баром и сценой, многофункциональный зал для больших банкетов; и зал с уютной диванной посадкой и дополнительным входом в ресторан.

ОбъектАвторы
Ресторан 330 м«True Cost» на Белорусской в Москве: Грузинский Вал,11с3.
Дизайн: Кристина Есенина, Михаил Есенин, Елена Шушлина, Александра Козырева, Юлия Афанасьева. Фото: Сергей Волокитин. Визуализации: Арман Кашкенов, CG Upflow.

В последнее время перед дизайнерами все чаще ставят задачу не только минимизировать расходы, но и сохранить существующую отделку помещения. Это усложняет работу, поскольку ограничивает возможности в выборе визуального образа для нового пространства. Второй сложностью стало большое количество функциональных зон, которые требовалось разместить в ресторане: бар, сцену, гардероб с кассой, новые санузлы и дополнительный вход с другой стороны здания.

Чтобы разместить гардероб и организовать удобное место для стойки ресепшен/кассы, было принято решение развернуть пространство у тамбура. Кроме того, гардероб позволил отделить зону санузла от зала без возведения дополнительных стен, которые перекрыли бы доступ света от окна в зал.

В первом зале расположились также большой деревянный бар с фасадом, выполненным из плитки под металл и зона сцены для выступлений музыкальных групп. В центре — мобильная посадка, которая позволяет сдвинуть столы и организовать площадку для танцев. Под потолком (в этом зале он самый высокий) установили инсталляцию, сделанную из деревянных ящиков с написанным на них логотипом заведения (True Cost). В ящиках разместили свет, «опустив» его ближе к гостю, чтобы не нагромождать пространство множеством треков со светильниками. Стена зала украшена артом, сделанным на заказ художником Максимом Борисовым и его командой. Арт представляет собой объемное панно из шурупов с расписанными шляпками на бетонном фоне, на котором изображены две динамичные фигуры в танце.

Во втором зале на первом этаже также расположились два панно, выполненные этим же художником в смешанной технике с сочетанием различных цветов, материалов и фактур. Это зал со «стационарной», но при этом необычной посадкой: в центре поставили полукруглые диваны и волнообразную ширму, которая дает возможность разместить больше гостей, при этом сохранив приватность. Свет сделан разноуровневым: это и верхние светильники (крупные и мелкая россыпь), и настенные бра и торшеры, что позволяет зонировать помещение. Здесь разместились две декоративные ширмы c буквами «T» и «С».

В зал на втором этаже можно попасть, поднявшись по лестнице, он «отделяется» стеклянным «тамбуром». Этот зал сделали максимально «мобильным» — он подходит для проведения мероприятий (дней рождений, корпоративов и т. д.), всю мебель здесь можно сдвинуть/раздвинуть, тем самым трансформируя пространство. Декор зала — зеркальное панно на входе с изображением лица человека, а также несколько панно с геометрическими фигурами — также выполнены на заказ. На стене, смежной с санузлом, разместилось еще одно панно (выполнено на заказ) из реек и различного стекла с подсветкой. Поскольку гости с улицы всегда видят потолок второго, особое внимание уделили свету, сделав его необычным и разнообразным: сразу становится интересно, что же там, наверху. Торшеры, расположенные за диваном и сделанные на заказ, позволили «опустить» свет ближе к гостю.

Внимательный гость заметит, что на всех арт-элементах изображен человек, потому что это место про людей и для людей

В зале первого этажа не было возможности выделить отдельное помещение под санузел, поэтому пространство разбили на две кабинки, при этом разместив большую раковину в окне. Чтобы добавить больше естественного света в санузел, расположенный на втором этаже, одну стену выложили из стеклоблоков. Стеклоблок немного «размывает» изображение, чтобы гостя, находящегося у раковины, не было видно с лестницы между этажами, и он чувствовал себя комфортно.

В помещении из материалов задействован в основном кирпич естественного оттенка или раскрашенный в цвета бренда, а также дерево, кожа и металл — естественные материалы. Цветовая палитра помещения на Белорусской перекликается с оттенками True Cost на Дмитровской, объединяя их в единую историю.

Поделитесь этой статьей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *