Симбиоз дерева и кирпича

Архитектура Пространства

Ключевой особенностью проекта стало взаимодействие различных материалов и форм. Объемы дома создают многоплановую игру света и тени. Камень и кирпич, задействованные в сложной геометрии, подчинены основной пространственной логике.

В свою очередь, дерево и кирпич выступают в симбиозе и формируют материально-структурную композицию дома. Динамичное расположение объемов позволяет смягчить строгие архитектурные линии, оживить фасад. Между объемами сформированы внутренние зеленые дворики. За счет открытых деревянных конструкций в интерьерах дома создается атмосфера тепла и уюта.

Ровные, строгие линии архитектуры смягчаются динамикой расположения кирпичных и деревянных объемов, формирующих открытые участки для озеленения, оживляющие фасад. Цветовой палитре растений отведена второстепенная довольно сдержанная роль: всевозможные оттенки зеленого, голубовато-синего, серебристо-серого. Подобный выбор цветовой гаммы выступает оформлением и поддержкой архитектуры.

Силуэт и форма важнее цвета. Сложный искусственный рельеф обрамляет всю композицию и создает игру света и тени, динамику композиционного образа сада. Растения высажены от края к центру на убывание, создавая глубокую природную воронку, в которой утопает дом.

Визуальный эффект не в контрасте цветовой палитры, а в контрасте разных форм соцветий растений. Высаженные разноуровневые растения образуют плотную объемную композицию, в которой каждое составляющее отличается от соседнего по фактуре, форме листа, объёму и пр. Предпочтение отдается многолетним травам, воздушным злаковым, хвойным деревьям и неприхотливым цветам, эстетика которых круглогодична.

Сад разбит на несколько зон, каждая из которых увенчана своей архитектурной формой, выполненной в стилистике дома: лаунж зона в фруктовом саду, зона просмотра кино, детская площадка, входная группа.

Основная идея интерьера — создание комфортного вневременного пространства, которое не способно потерять актуальность. Архитектура здесь носит первичный характер, задавая динамику всему интерьеру, так родилось решение о переходе кирпича из экстерьера в интерьер, деревянные каркасные элементы выглядят одинаково как снаружи так и внутри.

Многоплановость и динамика внутренних объемов дома создают сложную игру света и тени в интерьере. Второстепенные помещения спален и санузлов выполнены в более простой традиционной геометрии пространства.



🌐 www.chado.pro
Москва, ул. Пресненская набережная, д.6, с.2, Башня Империя


Кухня Giulia Novars | Стол обеденный Cattelanitalia | Диван Bonaldo | Кресла, стулья мягкие Saiwala | Диван в кабинете Loftdesigne | Ковры Обойнн и Шторц | Двери межкомнатные (Invisible) Sofiadoors | Керамогранит Italon

Поделитесь этой статьей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *