Первое необистро Дениса Иванова и Жерара Депардье в Сибири

Общественные пространства Пространства

«Жерарня» — первый международный ресторан в формате необистро в Новосибирске. Его открыли ресторатор Денис Иванов и мировая знаменитость Жерар Депардье. Ресторан расположился в самом центре города в двухэтажном деревянном доме 1905 года, памятнике архитектуры. Интерьеры заведения создало архитектурное бюро Pergaev Bureau.

ОбъектАвторыБренды в проекте
Ресторан «Жерарня».
Площадь: 302 м2.
Локация: Новосибирск.
Дизайн: Pergaev Bureau. Главный архитектор: Алексей Панов. Руководитель проектной группы: Павел Скляров. Руководитель креативной группы: Анна Лалетина.
Визуализаторы: Павел Кулебакин, Анастасия Рыжакова.
Loymina, Mojd (обои), Kerama Marazzi, Equipe (плитка), Italica (штукатурка), Quartz (пол), La Redoute (детали), Aledo, Lampatron (свет).

Главная цель архитекторов — формирование пространства в стиле классических французских заведений, но со своим неповторимым шармом и отсылками к творчеству одного из самых известных актеров в мире Жерара Депардье. Так, просторный ресторан на 90 гостей разделили на три зала: большой, малый и VIP, каждый из которых имеет свою яркую атмосферу и историю.

Дом с наличниками

Интерьер первого (малого) зала выполнен в стиле классических парижских бистро. В нем преобладают деревянные текстуры и насыщенный теплый ореховый цвет. Чтобы попасть в него, гости должны пройти через входную зону, которую формируют два шкафа. Один из них предназначен для хранения верхней одежды, а второй — с элементами остекленного сквозного стеллажа — не только приоткрывает для гостя малый зал, но и содержит приметы главного героя места — месье Жерара, например, тарелочки с автографом и автопортретом Депардье.

Стиль малого зала также взаимосвязан с фасадами здания. Особенно это подчеркивает картина «Дом с наличниками из Новосибирска» авторства главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Пространство малого зала украшают потолок из гипсовых розеток и массивные зеркала, а нижние половины стен по периметру отделаны панелями из массива дерева. Все эти элементы присущи интерьерам классических французских бистро. Даже занавески на окнах подчеркивают этот флер.

Современные акценты

Главное украшение второго зала — полностью открытая современная кухня. Минималистичная отделка фокусирует внимание на стене, которая стала постироничным арт-объектом, превратившись в метафорические бело-голубые полосатые брюки Обеликса.

Второй зал стал отсылкой к фильму «Астерикс и Обеликс».

Под брюками находится витраж, ограждающий зону бара — в формате банкета у него может открываться часть окошек для того, чтобы напитки передавали гостям напрямую. Этот элемент напоминает об улочках Парижа с украшенными цветами витринами. Дополняет французский образ мебель: венские стулья и диваны с гобеленовыми подушками в стиле Уильяма Морриса.

Интерьер настраивает на приятную, расслабленную атмосферу: люстры с поворотным механизмом позволяют выбирать различные сценарии освещения, а зона кухни выделена с помощью массивного витража из рифленого стекла в стиле модерн. Блок целиком открытой кухни — уникальное явление для Новосибирска, настоящий технологический прорыв, полностью открывающий процесс приготовления необычных блюд. Главный акцент кухни — гриль голубого оттенка — заметен сразу, как только попадаешь в зал.

Французский шарм в Новосибирске

Если вам захочется прочувствовать атмосферу парижского ресторана La Fontaine Gaillon Депардье, достаточно посетить VIP-зал «Жерарни», его интерьер созвучен предшественнику. Цветочный узор обоев на стенах добавляет пространству уюта и изысканности, как и камин в плитке изумрудного цвета, которая напоминает об изразцовых каминах Франции. Сложно догадаться, что таким образом задекорировали вентиляционные короба.

Весь интерьер поддерживает формат «Жерарни» — необистро сейчас на пике популярности.
Проект получился действительно новаторским и прорывным во всем, что относится к его концепции. Было интересно работать над ним в режиме реального времени: идеи буквально материализовывались из воздуха, который был пропитан живым интересом, мечтами, фантазиями о будущем заведении. Интерьер переосмысливает эстетику традиционных французских заведений, каждая его деталь добавляет теплоты и создает уютную обстановку для посетителей. Разнообразие оттенков и текстур в каждом из залов формирует особый язык дизайна, который находит отражение как в культурном коде России, так и Франции.О ресторане рассказывает креативный архитектор Pergaev Bureau Анна Лалетина:
Поделитесь этой статьей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *