Однушка в Одинцово: вместить всё в журнале Redesign (Редизайн). www.redesign-home.ru

Однушка в Одинцово: вместить всё

Интерьер Пространства

Что можно уместить в однушке? Загибаем пальцы: отдельную спальню, гостиную, гардеробную, санузел, кухню-столовую, прихожую и даже кабинет на балконе. Особенно если подойти к делу с умом и обратиться за помощью к студии MANERA DESIGN. Ее дизайнеры Анастасия Кригер и Виктория Анисимова эффективно использовали каждый из 40 м2, не потеряв ощущение глубины.

ОбъектАвторыБренды

Квартира 40 м2 в монолитном доме в Одинцово, Московская область. 1 спальня, кухня-гостиная, гардеробная. 1 санузел.
Заказчик: молодая девушка.

Однушка в Одинцово: вместить всё в журнале Redesign (Редизайн). www.redesign-home.ru
Анастасия Кригер, Виктория Анисимова

Дизайн: Анастасия Кригер, Виктория Анисимова e-mail: info@archmanera.ru | web: maneradesign.com | 8 (926) 701 09 92.
Фотограф: Евгения Муравьева.
Стилист: Евгения Давыдова.

Прихожая. Мебель: индивидуальное изготовление | Напольное покрытие во всей квартире: кварц винил (SPC ламинат) Alpine Floor | Краска для стен во всей квартире: Majestic (серия Eggshell).
Кухня-гостиная. Мебель: индивидуальное изготовление | Плитка на фартуке: Equip (Village) | Диван: Divan.ru | Ковер: Dovlet House.
Cпальня. Прикроватные тумбы: La Redout.
Ванная комната. Индивидуальное изготовление | Плитка «елочка»: Equip | На акцентной стене: Equipe (Chevron) | Для основной массы использован Крупноформатный керамогранит: ITALON.
Гардеробная. Индивидуальное изготовление.

Заказчица любит проводить время с друзьями и семьей, поэтому гостиную нельзя было расположить «по остаточному принципу». Общественную зону отделили от спальни с помощью стены с дверью-невидимкой и с вертикальными рядами стеклоблоков. Они стали главной фишкой проекта, подчеркнули высокие потолки и заменили собой окно — через матированное стекло свободно льется солнечный свет из спальни. Добавили пухлый уютный диван-трансформер, книжные полки и невесомый кофейный столик — пространство для приема гостей готово! А ковер ручной работы Dovlet House «привнес свежести и немного весеннего шлейфа», как отмечает Анастасия Кригер.

У гостиной есть и скрытая функция — дополнительное место для хранения сезонных и крупногабаритных вещей. Вы не увидите его на фотографиях: шкаф спрятался в потайной нише за диваном. Так дизайнеры обыграли фрагмент несущей стены, добавив сверху деревянные полки для мелочей.

Главной радостью хозяйки стал заветный столик для макияжа в спальне, о котором она мечтала. Эту роль взяла на себя широкая столешница-подоконник, растянувшаяся по всей стене. «Девушки, которые видят это решение, всегда говорят: “Я тоже так хочу!”» — улыбается Виктория Анисимова.

Естественный свет из окна позволяет с комфортом делать мейкап, а вечером всегда можно включить дополнительный свет за изголовьем. Изумрудный оттенок вертикальной ниши с подсветкой идеально совпадает с обивкой кровати и тумбами La Redoute.

Свежая зеленоватая гамма перетекает и в остальные комнаты. Например, нижняя часть кухонного гарнитура выполнена в бодром мятном оттенке. Верхние шкафы кофейных тонов часто утяжеляют пространство, но здесь удалось избежать эффекта массивности. Всё благодаря тому, что верхние секции не дублируют нижние. Открытые полки с подсветкой успешно заменили часть ящиков.

Вас смущает «деревянный пол» на кухне? И зря: на самом деле это качественный замкóвый кварцвинил бренда Alpine Floor. Это износостойкое покрытие, за которым легко ухаживать. Его выложили по всей квартире единым контуром, визуально расширив пространство.

Но самым интересным отделочным материалом оказалась молочная плитка Equipe Chevron в санузле. Испанский производитель выпекает ее в печи, поэтому двух одинаковых изделий не найти. Это возмутило строителей: «Плитка неровная!». Да и укладка «шеврон» не добавила им хорошего настроения. Выручил излюбленный метод всех дизайнеров — раскладка на полу. А погрешности в размерах плитки компенсировали за счет швов. Изделия ручной работы всегда чуточку несимметричны, зато в них есть душа — как и в этом проекте.

Поделитесь этой статьей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *