Виолетта Голубева Интерьер квартиры. Журнал Redesign redesign-home.ru

Эклектичная симфония: яркие краски и шарм ар-деко

Интерьер Пространства

Заказчики этого объекта любят яркие цвета и смелые решения. Они мечтали об эклектичном интерьере с легкой, светлой основой и акцентными деталями. Поэтому, когда дизайнер Виолетта Голубева предложила насыщенную зеленую кухню, коралловые стулья и обои с изображением фламинго, с радостью согласились. В итоге получился яркий интерьер, в котором забываешь о серых буднях и наполняешься положительными эмоциями.

ОбъектАвторыПланировка
Квартира в ЖК «Береговой»

Дизайн Виолетта Голубева. Фото Дина Александрова. Стилист Анастасия Корбут.

Виолетта Голубева Интерьер квартиры. Журнал Redesign redesign-home.ru

В исходной планировке квартиры заказчиков смущало лишь расположение дверных проемов основных помещений: три двери сходились в одной точке, что серьезно затрудняло передвижение и не придавало пространству красоты. Виолетта Голубева выполнила перепланировку, сделала большую проходную гостиную-кухнюсветлую спальню и компактную гостевую комнату, которая также выполняет функции кабинета и зоны отдыха для друзей. 

Два санузла объединили в просторную ванную комнату и воплотили пожелание заказчиков о роскошной отдельно стоящей ванне на подиуме с подсветкой.

Стилистически интерьер относится к современной классике с элементами ар-деко — широкие лепные карнизы и настенные молдинги, инженерная доска «дорогого» шоколадного оттенка, мягкая мебель в тактильной велюровой обивке, аксессуары в отделке из латуни создают образ буржуазного интерьера. Яркие цвета и декоративные орнаменты добавляют ему легкости, ощущения райского сада и вечного лета.

Безусловная доминанта и визитная карточка этой квартиры — общая гостиная с кухонным гарнитуром насыщенного сине-зеленого цвета. Его конструктивная особенность — отсутствие верхних шкафов над рабочей поверхностью, что придает гарнитуру особую легкость. Акцентом здесь служит лаконичный короб вытяжки, выкрашенный в цвет фасадов, он выгодно контрастирует с нейтральным по колористике бесшовным камнем столешницы и фартука.

Крупная бытовая техника убраны в высокий (до самого потолка) пенал, в открытой нише сделана винотека. Закрытые однотонные фасады мебели украшает латунная фурнитура, кухонный смеситель подобран к ней в тон.

Наша гордость — это невероятный по сложности изготовления и красоте буфет в стиле ар-деко из комбинированного дерева: тонированного шпона с сохранением текстуры на фасадах и выкрашенных в «звонкий» лососево-коралловый цвет задника и открытых полок.Виолетта Голубева

Буфет был изготовлен на заказ. Работа длилась около четырех месяцев: требовалось специальное оборудование и присутствовали сложные элементы покраски.

Похожая история была и с распашным шкафом с геометрическим фасадом в гостевой комнате, где использован шпон в раскладке ромбом в комбинации с тонкими, покрашенными в черный цвет рейками. Вообще все системы хранения и мебель изготавливались на заказ, по индивидуальному проекту, что позволило создать не просто эксклюзивные предметы, но и рассчитать буквально до миллиметра эргономику.

Зеленый и коралловый — главные цвета этого интерьера. В гостиной, прихожей и ванной комнате они доминируют, а в гостевой и спальне служат дополнением изящного неоклассического дизайна. Но везде — звучат ярко и радуют глаз.

Поделитесь этой статьей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *